護膚保養是女人一生重要的美麗事業,每個女人都在追求高效安全的護膚手法。但在眾多的護膚方法中,很多人還是存在一些困惑,是否怎樣做會對皮膚造成傷害,特別是保濕美白這兩大部份。
愛美之心人皆有之,只是有的人愛美成功了,而有的人愛美反變醜了。那是因為你的糾結的美容困惑沒有解答好,然後一直在用錯誤的方法進行護膚導致的。今天讓編輯幫你解答每個女人都糾結的美容困惑,讓你能夠高效安全的護膚。
 
美容困惑TOP1:
酒精成份不是對皮膚有害嗎,為什麼還是會含有酒精成份的化妝品?
答案:合理使用酒精有利於肌膚的健康。
解讀:這需要你根據自己的肌膚類型和狀況選擇。它幫助乾燥的肌膚更好地吸收滋潤成份;讓混合型肌膚看起來爽潔健康、色澤均勻,對油性肌膚而言,它可以清潔毛孔,防止堵塞,有效減退痘痘留下的疤痕。
 
美容困惑TOP2:
植物護膚品是否都是純天然的成份不含防腐劑無刺激呢?
答案:不是。
解讀:植物護膚品中都有防腐劑。這是因為天然成份的耐寒和耐熱性能不好控制,極易滋生細菌,所以大部份的植物性護膚品里都添加了防腐劑。植物護膚品大都為濃縮型,最好不要塗得太多。即使是天然植物,也有可能引起過敏。
 
美容困惑TOP3:
每天所需要的護膚品應該需要多少?
答案:保證基礎保養。
解讀:其實在每天護膚程序中,只要保證基礎保養就足夠了。洗臉產品、化妝水,面霜和特殊保養品,如眼霜或者祛斑霜等等,這四樣就足夠日常所需要,過多的護膚品會給肌膚造成負擔,也容易養成護膚品依賴症。
 
美容困惑TOP4:
怎樣的護膚手法才是對皮膚沒傷害的?
答案:要根據產品情況而定。
解讀:正確的塗抹姿勢和正確選擇護膚品一樣重要。人的表皮角質層有類似魚鱗的結構,臉部的皮膚細胞,大致而言由上向下鱗疊。塗抹柔膚水、潤膚霜等保養類護膚品時,應由下而上輕拍或塗抹,使之進入細胞縫隙中;而塗抹彩妝品,其所含的化學物質可能對皮膚不利,只需從上向下地塗,讓它附於皮膚表面;塗用卸妝品時,也應按照從上往下的姿勢。
 
美容困惑TOP5:
給肌膚補充足水份就是否就等同於保濕?
答案:不等同。
解讀:補水是直接給皮膚的細胞注入水份,而保濕是在補水的基礎上形成一層防止細胞水份流失的保護膜。有些人補水了覺得皮膚過一會還很乾,就是因為沒有通過保濕來防止水份的流失。
 
美容困惑TOP6:
在乾燥的季節,保濕產品是不是塗得越厚效果越好?
答案:不一定。
解讀:在保濕產品的成份中,含水量很高的凝膠或果凍型保濕品,即使擦得再厚,水份還是會因為乾燥的氣候而被蒸發掉。因此進入秋冬以後,最好選用一些高質量油脂含量多一些的保濕品,或者在水性保濕品後再用含油量較高的保濕品達到真正的滋潤和鎖水作用。
 
美容困惑TOP7:
使用一些美白產品為什麼美白的效果看起來不明顯?
答案:使用美白產品是為了使皮膚變白,這個想法本身就是錯誤的。
解讀: 美白保養品是絕對不可能讓黑色素變得看不見的,美白成份的作用是讓黑色素份散得更均勻,讓色素顆粒份解得更細碎,令臉色因此看起來更均勻、更明亮,因此選用美白保養品能夠讓你的膚色變得通透明亮有光澤。
 
美容困惑TOP8:
美白產品適合白天使用嗎?
答案:看成份而定
解讀:如今美白產品的主要成份有維他命C及衍生物、熊果素、麴酸及維他命B3等美白成份,此外有一些抗氧化如龍膽草萃取精華及維他命E也能抑制肌膚活性氧生成,間接達到黑色素生成的功效。這些都是眼下流行的美白成份,它們的安全性都比較高,在白天和晚上都可以使用。然而常用在去除老舊角質的果酸類產品最好是晚間使用,避免在白天因紫外線而造成的刺激。
 
美容困惑TOP9:
天天敷臉,皮膚是否一定會變好?
答案:要看面膜種類。
解讀:雖然很多明星都說天天敷面膜對皮膚好,但大部份面膜(尤其是深層護理面膜和剝離式面膜)是不能夠天天連續使用的。經常使用剝離式面膜會對皮膚產生刺激,令皮膚鬆弛,毛孔粗大。同時經常性的敷面膜會給肌膚過多的養份,皮膚無法吸收怎麼能夠變好呢?因此如果膚質很差的話,可以通過連續使用面膜3天進行急救。肌膚狀況良好的話還是一星期2-3次就足夠了。
 
美容困惑TOP10:
敷完免洗型面膜,是否需要洗臉?
答案:需要。
解讀:一般在敷完臉之後覺得臉部發黏的話,就應該清洗乾淨臉部。有修護和保濕作用的免洗型面膜,可在15份鐘後揭去紙膜,再按摩臉部3份鐘,讓停留在皮膚表面的營養成份加速吸收,之後同樣要洗臉。


原文網址: 女人都該知道的10個美容困擾解答 | 美妝新聞 | 社交剪報 http://appnews.fanswong.com/?function=readnews&nid=163037&fbid=100001396533283&catid=1111#ixzz1uvJH2YmQ

創作者介紹

凍齋啡少甜

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()